Ricetta: Limonata di fragole
La limonata piace quasi a tutti, però, a volte, è un gusto troppo acido per i bambini.
La limonata di fragole invece piacerà a tutti e sarà perfetta per una festa estiva o semplicemente per una merenda: Sorprenderà tutti!
Ingredienti per un litro
– 150gr di zucchero.
– 240ml di acqua.
– 150gr di fragole lavate e tagliate a pezzetti
– 120ml di succo di limone.
– Gassosa.
– Cubetti di ghiaccio.
Preparazione
1. Mescolare lo zucchero, le fragole e 100ml di acqua in una pentola.
2. Cuocere a fuoco medio fino a quando le fragole diventino morbide.
3. Mescolare il resto dell’acqua (140ml) con il preparato di fragole.
4. Aggiungere il succo di limone al preparato di fragole; se non si vogliono trovare pezzetti di frutta, passare per un colino il preparato.
5. Lasciare riposare in frigorifero fino all’ora di servirlo: massimo 8 ore.
6. Per servire: riempire i bicchieri fino a metà con ghiaccio, aggiungere il preparato fino al ghiaccio quindi la gassosa fino a riempire il bicchiere.
7. Mescolare bene.
Per preparare un cocktail:
Aggiungere al posto della gassosa, rum, bianco o scuro, a seconda dei gusti.