Limonata fatta in casa
La limonata è un classico dell’estate: non solo perché è molto rinfrescante, ma anche per tutti i suoi benefici.
Il limone infatti è un frutto che aiuta la digestione e, sebbene questa ricetta abbia zucchero, le vitamine che porta questa bevanda la rendono sicuramente molto più sana di qualsiasi prodotto comprato.
Ingredienti per un litro:
- 5 limoni
- 100gr di zucchero bianco
- 1l di acqua
- Scorze di limone, ma anche di lime o arancia.
Preparazione:
- In una pentola mettere 250ml di acqua, lo zucchero e le scorze, sia di limone che di altri agrumi; è molto importante preparare lo sciroppo, altrimenti la bevanda non risulta omogenea.
- Lasciare bollire per circa 10min, a fuoco lento, girando frequentemente fino ad ottenere uno sciroppo molto diluito.
- Dopo aver lasciato raffreddare lo sciroppo, versare il composto in una caraffa grande, aggiungere il resto dell’acqua ed il succo di 5 limoni.
- Lasciare riposare in frigorifero durante almeno 1h.
- Prima di servire, mescolare bene ed aggiungere ghiaccio.
- È possibile aggiungere fette di limone per migliorare la presentazione ed aumentare così l’aroma di limone.
Limonata per adulti:
È possibile aggiungere vodka o gin alla nostra limonata tradizionale, rendendola così un cocktail molto rinfrescante e gradevole.
- In un bicchiere mettere ghiaccio tritato fino a metà e aggiungere la limonata fino a ¾ del bicchiere.
- Riempire fino al bordo con vodka o gin, a seconda dei gusti. Se la scelta ricade sul gin, è il cocktail comunemente conosciuto come Gimlet.
- È possibile decorare il bordo dei bicchieri con zucchero, passandovi precedentemente un pezzo di limone, in modo che si attacchi bene.