Limonata con melograno
Il melograno, ricco di vitamine e sali minerali, è una frutta poco utilizzata e, a volte, poco conosciuta, soprattutto dai bambini e bambine.
Un sistema interessante per proporre un gusto nuovo è farlo per mezzo di una piacevole bevanda rinfrescante.
Ingredienti per un litro:
– 240ml di succo di limone.
– 150gr di zucchero.
– 2 melograni.
– Gazzosa.
Preparazione:
Step 1: Spremere il melograno, mettere il succo in una vaschetta per il ghiaccio quindi nel congelatore; in questo modo otterremo cubetto colorati: per renderli più divertenti è possibile aggiungere qualche seme di melograno nei cubetti.
Step 2: Preparare lo sciroppo di limone, mescolando a fuoco lento in una pentola, il succo di limone e lo zucchero.
Step 3: Lasciar raffreddare lo sciroppo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire.
Step 4: In una caraffa, mettere lo sciroppo di limone, i cubetti di melograno ed aggiungere la gazzosa secondo il gusto: Mescolare e servire.
Step 5: È possibile decorare la limonata con fettine di limone nella caraffa.
Per preparare un cocktail:
Aggiungere vodka o bourbon a seconda dei gusti.