Funghetto per folletto
È una ricetta molto veloce e divertente: i bambini lo adorano e possono aiutare nella preparazione!
Ingredienti per una persona:
– 1 uovo.
– 1/2 pomodoro.
– 100gr di piselli già cotti.
– Olio.
– Sale.
Preparazione:
1. Bollire l’uovo fino a quando sia duro, sono necessari 12 minuti da quando inizia a bollire l’acqua.
2. Contemporaneamente saltare i piselli con un po’ di olio e sale.
3. Tagliare a metà il pomodoro e scaldarlo 1 minuto al microonde a massima potenza.
4. Una volta cotto, togliere il guscio dell’uovo e tagliare alcuni millimetri da una delle punte in modo che resti diritto.
5. Montare il piatto, mettendo come base i piselli, quindi nel centro l’uovo con il mezzo pomodoro come cappello del fungo.
6. In estate è possibile sostituire i piselli per lenticchie e tonno e trasformare quindi questo piatto in un’insalata fresca e molto gustosa.
Partecipazione dei bambini e bambine:
– Girare i piselli.
– Togliere il guscio dell’uovo.
– Montare il piatto.