Cupcakes di Natale
Vi piace cucinare o decorare? Date spazio alla fantasia decorando dei cupcakes con pasta di zucchero: Vi ricorderete della vostra infanzia e i bambini si divertiranno tantissimo!
Ingredienti per 15 cupcakes
– 110 gr. di burro a temperatura ambiente.
– 200 gr. di zucchero.
– 2 uova.
– 200 gr. di farina.
– 120 ml di latte a temperatura ambiente.
– Un cucchiaino di lievito in polvere.
– Un cucchiaino di vanillina.
– Pasta di zucchero di differenti colori.
Preparazione
1. Passate la farina per un setaccio a mettetela da parte.
2. Sbattete il burro con lo zucchero fino a farne una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta, la vanillina, il latte e la farina.
3. Con questo composto riempite i 2/3 degli stampi per muffin o delle pirottine di carta, in quest’ultimo caso fate attenzione a metterle in vassoio speciale per cupcakes, altrimenti si deformeranno.
4. Cuocete al forno per 20 minuti a 170ºC.
5. Quando si saranno raffreddati, potete cominciare a decorare le cupcakes.
6. Dividete la pasta di zucchero in piccole parti e lavorate una parte alla volta giacché si secca facilmente e tirate farina di mais sullo spazio di lavoro, altrimenti la nostra pasta si attaccherà.
7. Con un mattarello stirate la pasta di zucchero fino ad ottenere uno strato sottile e tagliate cerchi della dimensione dei cupcakes. Per continuare la decorazione ed “incollare” gli altri elementi, è sufficiente bagnarli con pennello inumidito con acqua.
Osservazioni
– Tenete a portata di mano differenti coltelli, perle, caramelle o tagliare la pasta di zucchero in striscioline per fare fiocchi, righe, pois…
– Se avete in casa pasta di zucchero bianca, la potete utilizzare colorandola con coloranti alimentari.