Biscotti di San Valentino
Questa ricetta l’abbiamo preparata qui a Stikets con i bambini: sono molto facili da fare e i bambini li decoreranno in modo incredibile! È una ricetta che richiede la presenza di un adulto perché si devono poi cuocere in forno!
Ingredienti:
Per i biscotti:
– 340gr di burro a temperatura ambiente.
– 400gr di zucchero.
– 4 uova.
– 1 cucchiaino di vaniglia.
– 625gr di farina.
– 2 cucchiaini di lievito in polvere.
– 1 cucchiaino di sale.
Per decorare i biscotti:
– Rossi d’uovo.
– Acqua.
– Decorazioni di zucchero.
– Coloranti alimentari.
Preparazione:
1. In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fino a che siano ben amalgamati, quindi aggiungere le uova e la vaniglia.
2. Aggiungere la farina, il lievito ed il sale e lavorare fino a che non risulti un massa ben amalgamata.
3. Tappare a lasciar riposare almeno un’ora (meglio è tutta una notte).
4. Scaldare il forno a 200ºC.
5. Fare un palla con la nostra massa, o parte di questa, e stenderla con un mattarello fino ad uno spessore di 3-5mm.
6. Tagliamo i cuori con uno stampo a forma di cuore.
7. Per decorare i biscotti prepareremo tutti i colori in questo modo: un rosso d’uovo con un cucchiaino di acqua e colorante.
8. Dipingere i biscotti con un pennellino e aggiungere le decorazioni di zucchero che più ci piacciono.
9. Mettere i biscotti sopra un foglio di carta da forno e cuocerli in forno durante 6-8 minuti.
10. Lasciare raffreddare completamente.