Tre ricette per gli aperitivi di Natale
Stelle di pasta sfoglia
Volete una ricetta, facile, veloce e che piacerà a tutti i bambini? Saranno felici di aiutarvi e mangiarle!!
Ingredienti per le stelle
– 1 lamina di pasta sfoglia (Anche surgelata).
– 1 uovo sbattuto.
– Sesamo tostato.
– Tagliare la sfoglia con uno stampo a forma di stella e mettere le stelle su una teglia coperta da carta da forno; quindi spennellarle con l’uovo sbattuto e aggiungere un po’ di sesamo.
Come farlo
Cuocere al forno per 8 min a 190ºC.
Quando si saranno raffreddate, con un coltello, e molto delicatamente, aprirle a metà.
Ingredienti per il ripieno
– 2 lattine di tonno.
– 1 uovo duro.
– Lattuga.
– Olive.
– Maionese.
– Ketchup.
– Sale.
Come farlo
Tagliare tutto in piccoli pezzetti, mescolare con la maionese e il ketchup, aggiungere il sale a piacere e infine riempire le nostre stelle di pasta sfoglia.
Si consiglia di servile ben fredde.
Lecca-lecca di formaggio e prosciutto crudo
Volete una ricetta super veloce e divertente? I piccoli ed i grandi si divertiranno a mangiare questa “golosità” ricca di proteine!
Ingredienti
– Parmigiano grattugiato.
– Pezzetti di prosciutto crudo.
– Stecchini lunghi.
Come farlo
1. Mettere un un foglio di carta da forno uno stecchino lungo di legno e cospargere di parmigiano grattato, formando una palla, fino a coprire i primi due centimetri dello stecchino.
2. Aggiungere i pezzetti di prosciutto crudo dentro la nostra palla, quindi coprirli completamente con altro parmigiano grattugiato.
3. Cuocere al forno per 10 min A 180ºC.
4. Staccare con attenzione quando si sono raffreddate e avrete simpatici lecca-lecca di formaggio e prosciutto.
Lumaconi di pasta freddi
Volete rendere ancora più allegra la vostra tavola? Vi presentiamo una ricetta facilissima, rapida e che i vostri figli potranno quasi fare da soli!
Ingredienti
– Lumaconi giganti di pasta di grano duro.
– Bastoncini di granchio (Surimi).
– Ananas in fette.
– Formaggio spalmabile.
Come farlo
1. Cuocere i lumaconi al dente e lasciateli raffreddare.
2. Preparate il ripieno mescolando il formaggio spalmabile, i bastoncini di granchio e l’ananas sminuzzati.
3. Riempite i lumaconi con il ripieno freddo.
Variazioni
– Se volete i lumaconi si possono riempire con altri ripieni freddi come salmone affumicato o paté di olive.
– Si possono utilizzare ripieni caldi come funghi trifolati, verdure stufate o besciamella e formaggio: in questi casi possiamo anche gratinarli per 10 minuti al forno.