Biscotti alla vaniglia
I biscotti alla vaniglia hanno un gusto delicato perfetto per qualsiasi occasione: sono perfette inoltre perché i bambini e le bambine possano aiutare a ricoprire i biscotti con le palline di zucchero o le scagliette di cioccolato.
Ingredienti
– 400gr di farina setacciata.
– 225gr di burro a temperatura ambiente.
– 200gr di zucchero.
– 1 uovo grande.
– 4 cucchiaini di estratto di vaniglia pura.
– Un pizzico di sale.
Preparazione
1. Sbattere lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a sbattere durante alcuni minuti.
3. Incorporare delicatamente la farina ed il sale: si può fare con le fruste o meglio con una spatola.
4. Stendere la massa, quindi preparare palline di di circa 2,5cm di diametro.
5. Ricoprire i biscotti con palline di zucchero, scagliette di cioccolato…
6. Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno ad una distanza di circa 5cm tra di loro.
7. Mettere la teglia nel congelatore durante circa 30min, in modo che acquistino una consistenza dura.
8. Mettere in forno a 250ºC per 14min, attenzione alla cottura, controllare attentamente i biscotti ed eventualmente ritirali prima.
9. Togliere dal forno a lasciare raffreddare completamente su una griglia.