Biscotti al cioccolato
Nessuno resiste ai biscotti al cioccolato…e se son fatti in casa con i bimbi spariranno!
Ingredienti
– 225gr di burro a temperatura ambiente.
– 200gr di zucchero bianco.
– 220gr di zucchero di canna.
– 2 uova.
– 10ml di estratto di vaniglia (2 cucchiaini).
– 375gr di farina.
– 5gr di bicarbonato (1 cucchiaino).
– 10ml di acqua calda (2 cucchiaini).
– 3gr di sale (½ cucchiaino).
– 335gr di chips di cioccolato (meglio se è cioccolato fondente).
– 115gr di noci.
Preparazione
1. Scaldare il forno a 175ºC.
2. Sbattere il burro, lo zucchero bianco e quello di canna fio ad ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungere un uovo alla volta e la vaniglia.
4. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua calda e aggiungerlo alla massa insieme al sale.
5. Aggiungere la farina, quindi i chips e le noci.
6. Fare con la massa, aiutandosi con due cucchiai delle palline di 5cm di diametro.
7. Disporre le palline su una teglia con carta forno a 7-8cm di distanza tra di loro, dato che i biscotti si espanderanno.
8. Mettere in forno per 10min o fino a quando i bordi siano dorati.
9. Lasciare raffreddare su una griglia.