Cupcakes colorati
In un pomeriggio di pioggia, ecco un’idea per preparare insieme la merenda e lasciare spazio alla fantasia dei bambini e bambine.
Ingredienti:
Per 12 cupcakes:
– 110gr di burro a temperatura ambiente.
– 220 gr di zucchero.
– 2 uova grandi.
– 260gr di farina setacciata.
– 120ml di latte a temperatura ambiente.
– 1 bustina di lievito.
– 1 bustina di vanilina.
– 12 coppette da cupcake.
Per la copertura:
– 250gr di burro a temperatura ambiente.
– 325gr di zucchero a velo.
– 1 bustina di vanilina.
– 2-3 cucchiai di latte.
– Coloranti alimentari di diversi colori.
– Caramelline di zucchero di diverse forme e colori.
Preparazione:
1. Scaldare il forno a 180ºC.
2. Mescolare bene il latte con la vanilina.
3. Sbattere il burro con lo zucchero fino a quando non sarà diventata una crema spumosa, quindi aggiungere, uno alla volta, le uova.
4. Aggiungere quindo la farina e successivamente il latte con la vanilina.
5. Riempire ¾ delle coppette ed infornare per 25min a 180ºC (Se le coppette non sono sufficientemente rigide, metterle in un supporto rigido, in modo che non perdano la forma).
6. Togliere dal forno le cupcakes e lasciare raffreddare.
7. Per preparare la copertura, sbattere il burro con tutti gli ingredienti, eccetto i coloranti, aumentando gradualmente la velocità fino ad ottenere una crema spumosa.
8. Dividere la crema ed aggiungere i coloranti alimentari.
9. Con una sac-à-poche con bocchetta stellata, coprire la parte superiore nella cupcake.
10.Decorare con le caramelline di zucchero a piacere.
Osservazioni:
In caso di mancanza delle una sac-à-poche con bocchetta stellata, cospargere semplicemente con una spatola la crema su ogni cupcake.