Decorare cupcakes di Pasqua
Questa Pasqua ti proponiamo una ricetta dei più dolci e divertenti Cupcakes di dolci coniglietti! Ideale per preparare e assaporare in famiglia.
Preparate l’impasto con i vostri piccoli, decorate con creatività e gustate un delizioso dessert in famiglia. Per rendere l’esperienza ancora più speciale, vi consigliamo di utilizzare grembiuli personalizzati. In questo modo, proteggerete i vostri vestiti mentre vi divertite e create ricordi insieme. Su Stikets troverete un’ampia gamma di grembiuli personalizzati per tutta la famiglia. Scegliete tra disegni divertenti e originali, oppure personalizzateli con il vostro nome o con il vostro Twinie®️. Cucinate con stile e gusto questa Pasqua!
Step 1: Iniziamo modellando il coniglietto e le carote. Ci serve la pasta di zucchero nei colori bianco, rosa, verde e arancione.
Step 2: Per il coniglietto usiamo il bianco: facciamo una pallina più grande, due piccole grandi uguali, e una piccolina per la coda. E due palline piccole di rosa. Per le carote tante palline arancioni e tante verdi un pò piu piccole.
Step 3: Schiacciamo un pochino la pallina più grande e rendiamola leggermente ovale, poi incidiamo la metà per formare il sederino del nostro coniglio. Con le due palline formiamo le zampette a forma di goccia e con un coltello incidiamo le dita. Con il rosa formiamo una piccola pallina allungata e poi tre piccolissime tonde per fare le impronte della nostra zampina. La pallina piccola sarà la coda.
Per la carota prendiamo la pallina arancione e rotolandola sul palmo della mano schiacciamo un estremità per formare un piccolo cono. Con il verde facciamo una piccola striscia piatta usando il matterello e la tagliamo con un coltellino formando delle piccole frange.
Step 4: Con poca acqua incolliamo le zampette e la coda al sederino. Facciamo un buco al cilindro arancione e arrotoliamo su se stessa la nostra frangetta verde chiudendo l’estremità inferiore . Incolliamo la frangetta nel buco della carota utilizzando poca acqua.
Step 5: Ecco il sederino del nostro coniglietto pronto a tuffarsi nella glassa. Con un coltello incidiamo le carote per renderle più reali.
Ora prepariamo i cupcakes alle carote senza glutine.
Ingredienti:
– 4 uova.
– 200gr zucchero.
– 170ml olio di mais.
– 140gr farina di riso.
– 80gr fecola di patate.
– 60gr amido di mais.
– 1 cucchiaino di bicarbonato.
– 1 cucchiaino di lievito per dolci.
– La scorza grattugiata di mezzo limone bio.
– 300gr carote grattugiate.
– 1 pizzico di sale.
Step 1: Montare le uova con lo zucchero e l’olio.
Step 2: Setacciare insieme le farine, il sale, lievito e bicarbonato.
Step 3: Unire poco per volta la farina continuando a montare.
Step 4: Infine unire le carote e la scorza di limone.
Step 5: Riempire con l’impasto i pirottini per 2/3 e cuocere in forno a 180°per 30 minuti.
Step 6: Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Step 7: Per il frosting montare a lungo 400gr di zucchero a velo con 200gr di burro morbido + qualche goccia di colorante verde, fino ad ottenere una crema morbida.
Step 8: Con il sac a poche decoriamo la sommità del cupcake creando l’effetto erba.
Affondiamo il coniglietto nella glassa e le carotine tutto intorno. Ecco i cupcake pasquali pronti da mangiare!
Per Un’altra idea di decorazione decoriamo con frosting al cioccolato e ovetti di zucchero per creare un dolce nido.
Vi auguriamo una buona e felice Pasqua!
Idea della nostra amica Dede www.idolcididede.com