Dessert digestivo: Riccio di frutta
Le feste sono arrivate e la casa si è riempita di cibi meravigliosi pieni di cioccolato, spezie e zuccheri vari…un momento di gioia per tutti, però un po’ di frutta è importante.
Ecco un’idea per rendere divertente la frutta invernale e da servire come dessert un po’ meno calorico durante questi giorni all’ingrasso.
Ingredienti:
– 1 pera conference piccola.
– Uva.
– Stuzzicadenti.
– 2 chiodi di garofano.
Preparazione:
1. Con attenzione pelare la parte più stretta della pera, in modo da creare la faccia del riccio;
2. Scegliere acini di uva di dimensione simile e con lo stuzzicadenti collocarli nella parte ancora con buccia della pera, simulando le spine;
3. Collocare i chiodi di garofano come se fossero gli occhi.
Osservazioni:
È possibile sostituire il naso con un mirtillo o una frutta rotonda. Gli acini d’uva possono essere ricoperti previamente di cioccolato. Al posto dell’uva è possibile utilizzare olive o formaggio, per trasformarlo in un divertente aperitivo. Scegliere la dimensione della pera, in base alle dimensioni degli ingredienti scelti.